НАВЕРХ

Путин подписал указ о создании единого мусорного оператора

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании единой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

«В целях обеспечения реализации норм законодательства РФ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой области, а также в целях реализации национального проекта "Экология" постановляю создать публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор», — говорится в опубликованном тексте указа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Споры по новосибирской мусорной концессии переместились в суд

Компания создана «в целях формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечения управления указанной системой, предотвращения вредного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду, вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве сырья, материалов, изделий и превращения во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции и получения энергии, а также в целях ресурсосбережения».

Высшим органом управления компании станет наблюдательный совет, его состав должно будет утвердить правительство. Совет, согласно документу, должен состоять из председателя и четырех членов набсовета, в том числе профильный вице-премьер, руководители Минприроды, Минстроя и Минпромторга, а также гендиректор создаваемой компании.

Еще по теме
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
Большой стране труднее избавиться от мусора. ИНТЕРВЬЮ
смотреть все
Обсуждение (28)