НАВЕРХ

Отец-насильник скрывался от следствия в лесу в Красноярском крае

Фото: © Sibnet.ru

Житель Туруханского района Красноярского края изнасиловал дочь и спрятался в лесу, сообщило региональное следственное управление СКР. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование», а жену привлекли к ответственности по статье «Оставление в опасности».

«4 августа 2018 года в следственные органы поступило сообщение, что в отдалённом поселении Туруханского района к фельдшеру привели малолетнюю девочку с повреждениями в области половых органов, создающих угрозу жизни малолетней. В кратчайшие сроки была организована госпитализация ребёнка в больницы Туруханского района и города Красноярска», — говорится в сообщении СК.

Медики установили, что травма стала результатом изнасилования. Выяснилось, что это совершил 34-летний отец девочки. В момент преступления он был пьян. Мужчина узнал, что в отношении него возбуждено уголовное дело, и спрятался в лесу. Через несколько дней его нашли полицейские.

Мать девочки знала о произошедшем, но в полицию не заявила. В отношении неё также возбудили уголовное дело, но уже по 125 Уголовного кодекса России (оставление в опасности). Следователи провели комплекс криминалистических экспертиз, теперь оба супруга предстанут перед судом.

Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (2)