НАВЕРХ

Радиологический корпус за 1,3 млрд рублей построят в Хакасии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Радиологический корпус для лечения онкологических заболеваний планируют построить в Абакане, сейчас больные вынуждены обращаться за помощью в другие регионы, сообщило министерство здравоохранения республики Хакасия.

«На сегодня в федеральном бюджете в рамках Национального проекта, заложены 1,3 миллиарда рублей при софинансировании регионального бюджета в размере 1% на строительство радиологического корпуса. Оно начнется после проведения конкурсных мероприятий в середине этого года», — прокомментировал и.о. министра здравоохранения республики Владимир Костюш.

По данным регионального минздрава, ежегодно в республике оперируется 2 тысячи онкобольных, более 4 тысяч человек проходят лечение в отделении химиотерапии. Для лечения радиотерапией пациенты вынуждены уезжать в другие регионы.

Радиологический корпус планируют построить в течение трех лет. Он будет удовлетворять потребности пациентов не только Хакасии, но юга Красноярского края и Тувы.

Также для лечения онкобольных до 2024 года планируют построить новый хирургический корпус. Объемы финансирования еще не утверждены.

Еще по теме
Виртуальная медицина: что изменится в поликлиниках
Пиво оказалось чрезвычайно полезным напитком
Как записаться на прививку от коронавируса
Роддом №2 закроют в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном