НАВЕРХ

Радиологический корпус за 1,3 млрд рублей построят в Хакасии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Радиологический корпус для лечения онкологических заболеваний планируют построить в Абакане, сейчас больные вынуждены обращаться за помощью в другие регионы, сообщило министерство здравоохранения республики Хакасия.

«На сегодня в федеральном бюджете в рамках Национального проекта, заложены 1,3 миллиарда рублей при софинансировании регионального бюджета в размере 1% на строительство радиологического корпуса. Оно начнется после проведения конкурсных мероприятий в середине этого года», — прокомментировал и.о. министра здравоохранения республики Владимир Костюш.

По данным регионального минздрава, ежегодно в республике оперируется 2 тысячи онкобольных, более 4 тысяч человек проходят лечение в отделении химиотерапии. Для лечения радиотерапией пациенты вынуждены уезжать в другие регионы.

Радиологический корпус планируют построить в течение трех лет. Он будет удовлетворять потребности пациентов не только Хакасии, но юга Красноярского края и Тувы.

Также для лечения онкобольных до 2024 года планируют построить новый хирургический корпус. Объемы финансирования еще не утверждены.

Еще по теме
Санврачи Бурятии перечислили отличия гриппа от коронавируса
Порядка 40 млн упаковок лекарств «зависли» на границе России
Врач омской «скорой» возмутилась хамством пациентов
Глава Бурятии пригласил туристов позагорать зимой на Байкале
смотреть все
Обсуждение (0)