НАВЕРХ

Российский пилот опрокинул грузовик на шестом этапе «Дакара»

Фото: © «КАМАЗ-мастер»

Российский пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев завалился на грузовике на бок во время прохождения шестого этапа ралли-рейда «Дакар» и в итоге пришел четвертым. Второй экипаж под управлением Дмитрия Сотникова занял третье место, сообщила пресс-служба команды.

«В конце спецучастка пересек песчаный косогор и начал спускаться вниз, а там ответная дюна… По инерции стукаюсь в нее правым колесом, автомобиль просто швыряет на левый бок. К счастью, что был пухлый песок, машина практически не пострадала. Главное двигатель в порядке. Немного помяли заднюю дверь, быстро очень за восемь минут поставили грузовик на колеса и продолжили», — прокомментировал Николаев.

Его экипаж занял четвертое место, уступив голландцу Жерару де Рою на Iveco 8 минут 46 секунд. Экипаж Сотникова поднялся на третье место, так как белорусского пилота Сергея Вязовича оштрафовали на час за неправильное прохождение одного из участков, хотя он первым преодолел 290 километров трассы.

«Была очень хитро запрятанная навигационная точка. На маршруте была огромная дюна, тяжело по косогору мы ее взяли. Практически все участники из-за трудности подъема ходом переваливали по склону вправо, тогда как точка оставалась слева по косогору. Но вернуться на левую сторону склона из-за крутизны горы никто уже не мог. А, спустившись вниз, взять эту дюну назад, чтобы открыть точку, тоже никто не мог», — рассказал о сложностях Сотников.

Российские команды все-таки нашли долину, по которой смогли вернуться на гору. В генеральной классификации Николаев лидирует, Сотников занимает второе место.

Еще по теме
КамАЗ протаранил вертолет в ходе ралли-рейда «Дакар»
Подсчитан нанесенный Квятом ущерб команде «Формулы-1»
Дрифт-чемпионат стартует в Красноярске
Молодой японец заменит Квята в «Формуле-1»
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном