НАВЕРХ

Начальник алтайской колонии брал взятки золотом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший начальник исправительной колонии №9 в Рубцовске Алтайского края осуждён за получение взяток золотом и крупными денежными суммами, сообщило региональное следственное управление. Суд отправил его на 10 лет в колонию, оштрафовал и лишил званий.

Начальник колонии вымогал у заключённых взятки, угрожая отправить в штрафной изолятор, сфабриковать дело о нарушении правил порядка или перевести из обычных условий содержания на строгий режим. Суммы взяток варьировались от 40 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2017 года за предоставление свидания с супругой получил от одного из заключённых золотую цепь за 34 тысячи рублей. Следователи возбудили в отношении главы колонии дело по статье 290 (получение взятки) Уголовного кодекса России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пятилетний барнаулец пожаловался на родителей в СК

«Следствием собраны достаточные доказательства причастности бывшего должностного лица к инкриминируемым ему деяниям. Суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере около 5 миллионов рублей. Кроме того, он лишен специального звания», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (5)