НАВЕРХ

Владельца кафе «с сальмонеллой» в Бурятии оштрафовали на 40 тысяч

Фото: © Sibnet.ru

Октябрьский районный суд Улан-Удэ прекратил уголовное дело в отношении владельца кафе, где в январе 2018 году заразились сальмонеллезом 150 человек. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В январе 2018 года 150 посетителей кафе «ШулэнДо» обратились к медикам с жалобами на плохое самочувствие. Более 80 из них госпитализировали. Всем поставили диагноз — сальмонеллез. Роспотребнадзор пришел в кафе с проверкой и выявил грубые санитарные нарушения, возбуждены административные дела.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Обвиняемый вину признал полностью, загладил вред потерпевшим и возместил средства, затраченные территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Бурятия на лечение пострадавших.

Советский районный суд Улан-Удэ, с участием прокурора, вынес постановление прекратить уголовное дело и обязал подсудимого выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Еще по теме
Змея напала на ребенка в музее в Бурятии
Женщина погибла от нападения медведя в Красноярском крае
Двое туристов погибли от удара молнии в Хакасии
Женщина в Приангарье получила предназначенные мошенникам деньги
смотреть все
Обсуждение (1)