НАВЕРХ

Россиянки взяли золото в эстафете на Кубке мира по биатлону

Фото: © Союз биатлонистов России

Женская сборная России в составе Евгении Павловой, Маргариты Васильевой, Ларисы Куклиной и Екатерины Юрловой-Перхт впервые с 2012 года завоевала золото в эстафете на этапе Кубка мира.

«Эстафета складывалась поистине драматично — хватало промахов, штрафных кругов и обидных падений. Лидеры сменяли друг друга, ведь в этой гонке в отсутствие лидеров проявить себя могла любая команда», — сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Российская команда на протяжении первых этапов держалась близко к лидерам, на третьем Лариса Куклина вышла на второе место и передала эстафету вслед за Франциской Пройс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Биатлонист Шипулин попробует новый вид спорта

«За четвертый этап было волнительно, хотя в опыте и уверенности чемпионки мира Екатерины Юрловой-Перхт вряд ли кто-то сомневался, но соперница в лице Дениз Херманн могла доставить проблем. На оберхофском этапе она в обеих гонках показала лучший ход, в спринте — даже после старта в последней группе. При хорошей стрельбе она едва ли отдала победу, но на решавшей все стойке Херманн настреляла на два штрафных круга», — говорится в сообщении СБР.

Юрлова-Перхт использовала два дополнительных патрона и ушла первой с преимуществом почти в минуту. К финишу соперницы сблизились, но это не помешало россиянке финишировать с флагом в руках.

Второе место в женской эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхове заняла сборная Германии, третье — Чехии.
Еще по теме
Загитова определилась с планами на соревновательный сезон
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Фигуристка Трусова выполнила уникальный прыжок
Медведева снялась уже со второго этапа Кубка России
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)