НАВЕРХ

Бездомный в Новосибирске попытался сжечь людей в теплотрассе

Фото: © Sibnet.ru

Полиция в Железнодорожном районе Новосибирска задержала бездомного, попытавшегося поджечь людей в теплотрассе, бросив туда горящую бутылку с бензином, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

В пятницу, 11 января в 5.40 (по местному времени) в Новосибирске в областную клиническую больницу бригадой скорой помощи был доставлен 34-летний мужчина без определенного места жительства с ожогами 2 и 3 степени головы, туловища и верхних конечностей.

«При поступлении мужчина пояснил, что в тоннель теплотрассы, в которой он находился, неизвестный бросил горящую бутылку с бензином, в результате чего пострадавший получил ожоги. О данном факте медицинские работники сообщили в полицию», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фельдшер омской скорой помощи обвинила коллег в изнасиловании

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела полиции №2 «Железнодорожный» УМВД России по городу Новосибирску по горячим следам установили и задержали подозреваемого в совершении преступления — 35-летнего ранее не судимого мужчину без определенного места жительства.

«Полицейские установили, что в тоннеле теплотрассы на улице Владимировской, где проживали лица без определенного места жительства, между двумя мужчинами произошел конфликт, после чего один из них на близлежащей автозаправке наполнил бензином бутылку, вернулся обратно и через люк бросил емкость с зажигательной смесью в секцию теплотрассы, где находилось несколько человек. В результате этого потерпевший получил ожоги, другие люди не пострадали», — сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Фигурант помещен под стражу. Проводится расследование.

Еще по теме
Отсидевший красноярец устроил дебош в поезде из-за невкусного мяса
Убийство из 90-х раскрыли в Новосибирске
Экс-мэр Норильска «отработает» за халатность
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (5)