НАВЕРХ

Трампа обвинили в тайных переговорах с Путиным

Фото: © пресс-служба президента РФ

Газета The Washington Post обвинила президента США Дональда Трампа в сокрытии материалов о личных беседах с российским лидером Владимиром Путиным. Комитет по иностранным делам палаты представителей расследует «тайные» переговоры.

По данным источников газеты, сведения о личных встречах Трампа и Путина за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. Издание посчитало это признаком тайных взаимоотношений между Белым домом и Кремлем.

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США проведет слушания по материалам газеты The Washington Post о содержании личных переговоров Трампа Путина. «Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят», — приводит РБК слова председателя комитета, демократа Элиота Энгеля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-глава ЦРУ назвал Путина «большим подарком» для НАТО

«Америка заслуживает правды, и комитет по иностранным делам постарается докопаться до истины. Мы будем проводить слушания о тайнах, сопровождающих странные отношения Трампа с Путиным и его приспешниками, и о том, как эти темные дела влияют на нашу национальную безопасность», — заявил Энгель.

Президент США в интервью Fox News отверг все обвинения. Статью в NYT он назвал самой оскорбительной и постыдной из всех, которые были о нем опубликованы. На обвинения WP Трамп ответил, что ему нечего скрывать. Он встречается со многими мировыми лидерами, это обязанность президента, но только беседы с Путиным приковывают такое внимание левой прессы.

Еще по теме
Байден поручил разведке изучить дело Навального
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Меркель призвала освободить Навального
Лукашенко потребовал принять в Белоруссии законы США
смотреть все
Обсуждение (46)
О самом главном