НАВЕРХ

Томский свинокомплекс переработает отходы в нефть

Фото: неизвестенUnknown author

Отходы животного происхождения будут перерабатывать в природный газ, нефтеподобный остаток и твердый уголь в Томской области.

Десять специальных установок мощностью 500 килограммов «органики» в час появится до конца первого квартала на территории свинокомплекса «Томский», принадлежащего «Сибирской аграрной группе».

Ранее сообщалось, что «Сибирская Аграрная Группа» проектирует промышленную установку по переработке органических отходов, из которой на выходе будут получаться газ, нефть и уголь. Поскольку топливо будет пригодным для дальнейшей продажи, установка должна окупиться в течение 3-4 лет, а построить ее планировалось до конца 2018 года. Холдинг потратил на разработку около 200 миллионов рублей, сообщает «РИА Томск».

Установка будет перерабатывать мусор и любое органическое сырье, в том числе животного происхождения, в природный газ, нефтеподобный остаток и твердый уголь. Уточняется, что установка должна быть передана до конца первого квартала 2019 года, стоимость изготовления – 28 миллионов рублей.

В настоящее время на территории свинокомплекса ведется строительство цеха для размещения 10 перерабатывающих установок. Проект финансируется за счет собственных средств компании и реализуется в числе ряда экологических решений на производствах холдинга.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий