НАВЕРХ

Полицейский в Бурятии сфальсифицировал три уголовных дела

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд в Бурятии приговорил бывшего полицейского к двум с половиной годам лишения свободы условно за фальсификацию трех уголовных дел. На преступление он пошел, чтобы повысить показатели работы, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Суд установил, что участковый уполномоченный полиции решил улучшить показатели работы и сфальсифицировал материалы процессуальной проверки. На их основании необоснованно возбудили три уголовных дела в отношении жителя республики по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Фальсификацию выявила прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ. Незаконные процессуальные решения отменили, полицейского уволили. В МВД Бурятии провели служебную проверку, «по результатам которой непосредственные руководители сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности».

«Октябрьский районный суд Улан-Удэ приговорил бывшего полицейского к 2,6 года лишения свободы условно с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Экс-полицейский подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики, но там ее отклонили. Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий