НАВЕРХ

Сибирские регионы стали лидерами по заболеванию сифилисом

Фото: © Sibnet.ru

Минздрав России утверждает — в стране снижается уровень венерических заболеваний. Но в некоторых регионах, в том числе в Тыве, Бурятии и Иркутской области, уровень заболеваемости сифилисом и гонореей остается высоким.

Согласно данным министерства здравоохранения РФ за последние 17 лет жители России стали на 88% реже болеть сифилисом и на 90% гонококковой инфекцией, пишет News.ru.

Но в одних регионах заболеваемость намного выше, чем в других. Так, по итогам 2017 года больше всего пациентов с сифилисом зафиксировали в Тыве — 63,7 случая на 100 тысяч населения. В 2016 году ситуация в республике была еще хуже — 85,5 случая на 100 тысяч населения.

В антирейтинг вошли еще два региона Сибири — Иркутская область и Бурятия. Там зафиксировали 46 случаев заражения на 100 тысяч населения. В Бурятии 43,2 случая соответственно. Ситуация с распространением гонококковой инфекции из всех Сибирских регионов хуже всего в Тыве 60,6 случаев на 100 тысяч человек.

Дерматовенеролог Елена Пак сообщила, что негативные показатели связаны с тем, что в небольших поселках и деревнях люди боятся идти к врачу. Они опасаются, что об их болезни станет известно их соседям и другим жителям деревни.

По ее словам, оба заболевания сейчас можно вылечить антибиотиками. Но успех лечения напрямую зависит от того, насколько быстро человек обратился к врачу. Но, подчеркнула Пак, лучше не допускать заражения.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий