НАВЕРХ

Сирот в Бурятии поселили в доме без воды

Фото: © Sibnet.ru

Прокуратура Бурятии выяснила, что сирот в городе Кяхта поселили в многоквартирном доме, где не было воды. Ее временно брали из скважины, которая принадлежала частной фирме и качество питьевой воды там никто не проверял, сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Скважина принадлежала акционерному обществу (АО) открытого типа «Фрегат». У АО не было ни лицензии на добычу подземных вод, ни санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии воды в скважине санитарным правилам. То есть качество питьевой воды никто не проверял.

Прокурор Кяхтинского района предъявил иск в суд к министерству социальной защиты населения республики и потребовал обеспечить центральным холодным водоснабжением квартиры в доме. Суд требования прокурора удовлетворил полностью.

В Бурятии в конце 2018 года возбудили уголовное дело в отношении замминистра строительства республики Сергея Рыбальченко и подрядчика Сергея Домшоева, строившего дома для сирот.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чиновница присвоила квартиры для льготников

В 2015 году министерство строительства Бурятии планировало построить дома для детей-сирот. Домшоев зарегистрировал ряд своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей, и, фактически руководя их деятельностью, вместе с ними участвовал в торгах.

Возводили дома с грубым нарушением норм и правил, без строительного контроля, из дешевых материалов. В итоге новое жилье имело критические дефекты, и было непригодными для жизни. Рыбальченко также предъявили обвинение. Он находится в СИЗО.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий