НАВЕРХ

Россиян оставили без одного яйца

Фото: © Sibnet.ru

Куриные яйца в новых упаковках не по десять, как привыкли покупатели, а только по девять штук появились в российских магазинах. Расфасованы они в таре в три ряда по три штуки.

Снимок новой упаковки появился в соцсети Pikabu и вызвал большой резонанс среди пользователей. За два дня под новостью с заголовком «Девяток яиц, пожалуйста» появилось большое количество сообщений.

Яйца резко подорожали в начале декабря. Эксперты посчитали, что причиной стало желание торговых сетей побыстрее получить прибыль на фоне ожидания спроса на продукт перед праздниками. Других причин для этого не было. Между тем, после новогодних каникул стоимость яиц, как правило, не снижается, приводит «Российская газета» мнение экспертов.

Пользователи соцсетей, обсуждая новую тару, указывали на необходимость обязать продавцов писать стоимость одной единицы товара, поскольку покупателю трудно рассчитать у прилавка, в какой таре выгоднее приобрести тот или иной продукт. На упаковках с девятью яйцами поставщик крупно указал их количество.

Читайте также: Маркировка и состав «магазинных» яиц >>

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий