НАВЕРХ

Дальний Восток заинтересовался новосибирскими физиками-ядерщиками

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Опыт разработок института ядерной физики СО РАН (Новосибирск) может быть применён в создании технопарка на острове Русском (Приморский край), сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

На острове Русском по поручению президента Владимира Путина будет создан технопарк. Основным направлением работы в нём станет разработка программного обеспечения в области обработки больших данных и информационной безопасности. Также там будут базироваться представительства крупных IT-компаний.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов побывал с рабочим визитом в новосибирском Академгородке. По его словам, опыт новосибирских учёных, в том числе физиков-ядерщиков, может быть полезен для развития технопарка.

«Министр ознакомился с ходом реализации в регионе проекта строительства Сибирского кольцевого источника фотонов — СКИФ, а также работой Новосибирского технопарка, его инфраструктурным комплексом, центром технологического обеспечения… Наработки Новосибирской области заинтересовали федеральное министерство для возможного использования при реализации проектов в сфере науки и инноваций на острове Русский», — говорится в сообщении правительства.

СКИФ — один из объектов проекта «Академгородок 2.0», реализуемого в Новосибирской области в рамках исполнения поручения президента. Огромная установка нужна будет для изучения структуры вещества на наноуровне. Планируется, что к СКФИ будут обращаться учёные разных областей: от физиков, до медиков.

Еще по теме
Ученые заявили об опасности «кокаиновых» бегемотов Эскобара
Искусственный интеллект определил политические взгляды по лицу
Женщины оказались справедливее мужчин
Ученые предсказали Земле новый ледниковый период
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном