НАВЕРХ

Глава Кузбасса ужаснулся условиям работы в котельной

Фото: © Администрация Кемеровской области

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев побывал в котельной, на работу которой жаловались жители Киселевска, ужаснулся условиям труда в ней и пообещал построить новый энергообъект — видео визита опубликовано в Instagram.

Цивилев напомнил, что жители Киселевска активно жаловались на холодные батареи. Власти не могли решить проблему из-за противоречий с собственником котельных. Тот не обслуживал оборудование, в итоге, по словам главы, «в морозы работникам приходилось носить уголь вёдрами».

«Условия для работы там ужасные — дышать нечем, а трудятся женщины. Поручил проработать для них компенсацию», — поделился Цивилев в своем Instagram.

Он объявил, что в городе построят новую котельную. Ее проектирование уже началось.

Котельная №26 в микрорайоне «Обувная фабрика» отапливает 49 многоквартирных домов и пять соцобъектов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Получаю много обращений о холодных батареях в Киселёвске. Решить проблему не получалось из-за противоречий с собственником котельных. Он не пускал сотрудников надзорных органов на территорию и не обслуживал оборудование должным образом. Дошло до того, что в морозы работникам приходилось носить уголь вёдрами. Через суд нам удалось передать объекты городской администрации. Вчера вместе с главой Киселёвска Максимом Шкарабейниковым @maxim_shkarabeinikov_ksl зашли в котельную №26. Условия для работы там ужасные — дышать нечем, а трудятся женщины. Поручил проработать для них компенсацию. Скоро в городе появится новая котельная. Проект уже готовится. На улице нас ждали жители, которые с начала отопительного сезона мёрзли в своих домах. Разговор получился эмоциональный — люди натерпелись. Но сейчас они уже почувствовали изменения. Проблемных котельных в городе четыре и все они под нашим пристальным вниманием!

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий