НАВЕРХ

Забайкалье получит деньги на смытые наводнением дороги

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Забайкалье получит из резервного фонда правительства России 158,9 млн рублей для восстановления пострадавших в прошлогоднем наводнении дорог, сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

При этом порядка 66,2 млн рублей пойдут на восстановление автомобильных дорог в Шилкинском районе, включая четыре моста через реку Кия, общей протяженностью 20,17 километров, а также на обеспечение технической готовности рядя объектов дорожного хозяйства.

Еще 92,7 млн рублей выделено на ремонт 76,568 км дорог, в том числе участок автомобильной дороги Дарсун рядом с государственной границей между РФ и Монголией, участка автодороги Усугли – Кыкер – Тунгокочен, подъезда к поселку Вершино – Дарсунский, участки автодороги Коротково и подъезду к селу Олекан.

На оперативном совещании с членами правительства Забайкальского края врио губернатора Александр Осипов определил в качестве одной из приоритетных задач ликвидацию последствий наводнения, завершение выдачи денег и сертификатов пострадавшим.

«Необходимо определить конкретные сроки окончания этой работы. Кроме того, в 2019 году нам предстоит восстановление объектов после наводнения, мы должны жестко соблюдать утвержденный график», – подчеркнул Осипов.

Масштабный паводок в Забайкальском крае произошел в июле 2018 года. Тогда подтопило около 800 жилых домов, был разрушен 181 километр региональных и муниципальных дорог, повреждены 36 мостов. Ранее Правительство РФ уже выделило 118 жилищных сертификатов для жителей Забайкалья, лишившихся жилья в результате паводка.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий