НАВЕРХ

Директор новосибирского планетария предстанет перед судом

Фото: © Sibnet.ru

Руководитель новосибирского детско-юношеского центра «Планетарий» ответит в суде за незаконное предоставление в аренду аппаратуры, состоящей на балансе мэрии, сообщило следственное управление СКР по Новосибирской области. Главе «звёздного дома» было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в течение трёх лет 59-летний глава планетария сдавал в аренду видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование, принадлежащее департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. На этом удалось заработать 700 тысяч рублей. Эти деньги расходовались с расчётного счёта подконтрольной планетарию организации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Высокопоставленный полицейский найден мертвым в Новосибирске

Судебный иск в отношении директора подала мэрия. Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям —290 (получение взятки) и 174.1 (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению) Уголовного кодекса РФ.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением после вручения копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий