НАВЕРХ

Международное ралли пройдет по берегу Байкала

Фото: © администрация Иркутской области
Иркутская область впервые примет международное ралли «Шелковый путь» Россия — Монголия — Китай. Старт гонки состоится в Иркутске 6 июля, затем марафон пройдет по берегам Байкала, пересчет Монголию и закончиться в Китае, сообщила пресс-служба правительства региона.

«После старта в Иркутске караван ралли начнет свое путешествие по завораживающим просторам Сибири, вдоль озера Байкал, пересечет Монголию с севера на юг через Улан-Батор. Ралли-марафон протяженностью в 5 тысяч километров завершится в Дуньхуане (Китай) 16 июля», — сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Ралли-марафон «Шелковый путь» — общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Британский автогонщик сменил пол и стал балериной

В 2019 году ралли «Шелковый путь» выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдет Монголия, а для участников впервые будет открыта категория «Мото». В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира. 


По предварительным данным, всего будет задействовано 150 участников, около 2 тысяч человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Ралли «Шелковый путь-2019» включает в себя 10 этапов: два по территории России, пять в Монголии и три — в Китае.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий