НАВЕРХ

Клиники Европы не приняли больного мальчика из Черемхово

Фото: © Sibnet.ru

Семья онкобольного мальчика из города Черемхово Иркутской области Владислава Шестакова, о помощи которому попросили президента РФ, не рассматривает варианты транспортировки ребенка на лечение в зарубежные клиники. Больницы в Германии и Испании признали ребенка нетранспортабельным, две турецкие клиники готовы принять ребенка, но медики отказываются его перевозить.

В декабре 2018 года на большой пресс-конференции президента России один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье мальчика с онкологическим заболеванием — нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени. Журналист попросил помочь в транспортировке ребенка, которого согласилась принять одна из клиник Турции.

Ранее после полного ознакомления с информацией о состоянии мальчика принять его отказались клиники Испании и Германии, признав его нетранспортабельным, российские врачи также констатировали, что он не перенесет перелет.

«Мы уже не рассматриваем никакие варианты транспортировки в зарубежные клиники, потому что у ребенка тяжелое состояние, это уже все бессмысленно. Наверное, и никто нам не сможет помочь в этом вопросе. Клиника нас ждет, клиника у нас есть, не одна, даже две турецкие клиники, которые, несмотря на состояние малыша, готовы нас принять», — цитирует ТАСС сестру матери мальчика Елену Вазняк.

По ее словам, можно заказать самолет, тем более, что деньги на перелет собрали неравнодушные люди. Но медики дали заключение о нетранспортабельности и неизлечимости, и родственники не могут найти реанимобиль с бригадой, которая могла бы вывезти мальчика из Черемхово до Иркутска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Больного мальчика, о котором рассказали Путину, признали неизлечимым

Она уточнила, что семья с вопросом о транспортировке ребенка обращалась в частные медицинские организации, но у них нет специализированного транспорта, а медицина катастроф не берется за перевозку мальчика.


В минздраве Иркутской области после пресс-конференции президента сообщили, что трехлетний Владислав Шестаков признан инкурабельным и нетранспортабельным.

Сейчас ребенок подключен к искусственной вентиляции легких, он находится на сильных обезболивающих препаратах, ему регулярно переливают кровь. Мальчик госпитализирован в Черемховскую городскую больницу.

Еще по теме
Санврач указал на опасность заражения COVID между прививками
Березовый сок посчитали опасным для здоровья
Власти задумались над продлением майских праздников
Путин провозгласил победу над пандемией коронавируса
смотреть все
Обсуждение (3)