НАВЕРХ

Клиники Европы не приняли больного мальчика из Черемхово

Фото: © Sibnet.ru

Семья онкобольного мальчика из города Черемхово Иркутской области Владислава Шестакова, о помощи которому попросили президента РФ, не рассматривает варианты транспортировки ребенка на лечение в зарубежные клиники. Больницы в Германии и Испании признали ребенка нетранспортабельным, две турецкие клиники готовы принять ребенка, но медики отказываются его перевозить.

В декабре 2018 года на большой пресс-конференции президента России один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье мальчика с онкологическим заболеванием — нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени. Журналист попросил помочь в транспортировке ребенка, которого согласилась принять одна из клиник Турции.

Ранее после полного ознакомления с информацией о состоянии мальчика принять его отказались клиники Испании и Германии, признав его нетранспортабельным, российские врачи также констатировали, что он не перенесет перелет.

«Мы уже не рассматриваем никакие варианты транспортировки в зарубежные клиники, потому что у ребенка тяжелое состояние, это уже все бессмысленно. Наверное, и никто нам не сможет помочь в этом вопросе. Клиника нас ждет, клиника у нас есть, не одна, даже две турецкие клиники, которые, несмотря на состояние малыша, готовы нас принять», — цитирует ТАСС сестру матери мальчика Елену Вазняк.

По ее словам, можно заказать самолет, тем более, что деньги на перелет собрали неравнодушные люди. Но медики дали заключение о нетранспортабельности и неизлечимости, и родственники не могут найти реанимобиль с бригадой, которая могла бы вывезти мальчика из Черемхово до Иркутска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Больного мальчика, о котором рассказали Путину, признали неизлечимым

Она уточнила, что семья с вопросом о транспортировке ребенка обращалась в частные медицинские организации, но у них нет специализированного транспорта, а медицина катастроф не берется за перевозку мальчика.


В минздраве Иркутской области после пресс-конференции президента сообщили, что трехлетний Владислав Шестаков признан инкурабельным и нетранспортабельным.

Сейчас ребенок подключен к искусственной вентиляции легких, он находится на сильных обезболивающих препаратах, ему регулярно переливают кровь. Мальчик госпитализирован в Черемховскую городскую больницу.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий