НАВЕРХ

«Мусорный» оператор вернется в Бурятию

Фото: © Sibnet.ru

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Бурятии - компания «Экоальянс» — начнет работу с февраля 2019 года.

В декабре 2018 года пресс-служба правительства Бурятии сообщила, что Республиканская служба по тарифам не установила единые тарифы на услуги регионального оператора, и переход на новую схему обращения с ТКО откладывается на неопределенный срок. Схема вывоза мусора в Бурятии пока остается прежней.

«Есть договоренности в Народном хурале республики, с главой Бурятии, с минприроды республики — о том, что региональный оператор необходим. Работать начнем с февраля 2019 года. До этого времени хотим пересмотреть тариф в меньшую сторону», — цитирует ТАСС генерального директора ООО «Экоальянс» Игоря Алексеева.

Тариф в Бурятии будет составлять ориентировочно 110 рублей в месяц с каждого человека, проживающих в многоквартирном доме, и около 125 рублей в месяц для проживающих в частном доме.

Алексеев добавил, что в третьей декаде января по просьбе главы Бурятии региональный оператор продемонстрирует технику, которая будет работать в республике. Всего в Бурятии, по его словам, для вывоза мусора планируется задействовать 128 автомобилей, в том числе 26 машин прибудут из Иркутской области.

Между тем, в новогодние праздники жители Бурятии жаловались на «мусорный коллапс». Контейнеры для бытовых отходов, стоящие в некоторых дворах, были доверху набиты пакетами и коробками, те, что туда не поместились, просто валялись рядом, а возле этих мусорных гор кружили стаи оголодавших бродячих собак.

«Что там с мусорной реформой? У нас во дворе все завалено отходами, которые никто не убирает», – цитирует жителей Бурятии «ИнформПолис».

Как выяснилось, и у других улан-удэнцев ситуация не лучше. Причины, по которым Улан-Удэ превратился в одну большую свалку, пока остаются неизвестными. Однако после 5 января администрация столицы Бурятии отчиталась об уборке мусора, отметив, что в Улан-Удэ в праздничные дни количество отходов «традиционно увеличивается в разы, в среднем в 2,5 — 3 раза».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий