НАВЕРХ

Мигранты в Томске устроили давку на выдаче разрешений

Фото: ©

Толпа мигрантов собралась в первый рабочий день года у миграционного центра в Томске, чтобы получить разрешение на временное проживание в России, квартал перекрыла полиция.

На 2019 год Томская область получила 800 квот на оформление разрешений на временное проживание иностранцев, годом ранее квота составляла 1000 разрешений. Прием заявлений на получение разрешений стартовал утром 9 января, возле миграционного центра на Иркутском тракте, 15, строение 1 в Томске собралась огромная очередь из желающих оформить документ, сообщает «РИА Томск».

У входа в здание собралось более 500 человек, они начали подходить к центру еще в полночь. Уточняется, что весь квартал вокруг здания перекрыт силами ГИБДД, в том числе выезд на Иркутский тракт, на месте работают сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

На месте также находятся два автозака, дежурят сотрудники полиции, которые требовали от иностранцев прекратить шуметь, в противном случае, грозили они, выдача разрешений будет прекращена.

После того, как квоты закончились, иностранцы расходиться отказывались. После нескольких устных предупреждений полицейские начали оттеснять их в сторону от здания миграционного центра. Как минимум, двое человек, которые отказывались покидать площадку перед миграционным центром, были задержаны, уточняет «Интерфакс».

Позже большая часть людей покинули площадку. Несколько десятков человек оставались стоять неподалеку от миграционного центра.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (0)