НАВЕРХ

Роботокомплексы и беспилотники интегрируют в «Ратник-3»

Фото: Евгений Самарин // Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / CC BY 4.0

Роботизированные комплексы и беспилотные летательные аппараты интегрируют в перспективную боевую экипировку «Ратник» третьего поколения для «повышения осведомленностей подразделений Сухопутных войск на поле боя», сообщает Минобороны.

«Разрабатываемые комплексы выполнят из сверхлегких и прочных материалов, а включение в экипировки экзоскелетов повысит физические возможности военнослужащих», — говорится в сообщении.

Уже разработан и изготовлен электронный модуль для оценки функционального состояния военнослужащего. Модуль позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма: частота сердечных сокращений и дыхания, пульсовые характеристики сосудистой системы, артериального давления и др. В ближайшее время будет проведена его апробация в подразделениях Сухопутных войск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Армия России переходит на цифровое снаряжение

«Подразделения, оснащенные боевой экипировкой 3-го поколения, будут обладать самостоятельностью, автономностью и самодостаточностью для выполнения различных боевых задач, включая интеграцию в разведывательно-огневые контуры», — сказано в сообщении.

«Ратник» — российская боевая экипировка военнослужащего, именуемая также «комплектом солдата будущего». «Ратник» является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счет использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, мониторинга психофизиологического состояния солдата, использования новых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Еще по теме
Пашинян запросил у Путина военную помощь
Бесшумную российскую подлодку признали угрозой флоту НАТО
Ядерный «Зевс» защитит Россию
Ростех объяснил «убийственный» облик Су-57
смотреть все
Обсуждение (3)