НАВЕРХ

Томенко пообещал рост зарплат в Алтайском крае на 11%

Фото: © Sibnet.ru

Зарплата работников бюджетной сферы Алтайского края вырастет на 11% в 2019 году, об этом заявил губернатор региона Виктор Томенко на встрече с журналистами. В частном секторе ожидается рост минимальной оплаты труда до 15 тысяч рублей.

В 2019 году средняя заработная плата бюджетников вырастет на 11%, по данным Росстата на 2018 год средняя зарплата в Алтайском крае составляла 24,4 тысячи рублей.

Глава региона намерен добиться роста зарплат и от предпринимателей. В конце 2018 года было подписано трёхстороннее соглашение, по которому коммерческий сектор должен поднять зарплату до минимальной в 15 тысяч рублей (сейчас МРОТ в регионе около 14 тысяч).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперимент принес Белокурихе 20 млн рублей

«Вот сейчас мы увеличиваем по бюджетникам, должна расти зарплата и в частном секторе. Что мы делаем в бюджетной сфере, заставляет шевелиться и предпринимателей. Думаю, мы имеем потенциал по выводу зарплаты из тени. С этим надо работать аккуратно, не революционно, используя принцип кнута и пряника», — цитирует слова Томенко издание «Амител».

Виктор Томенко был избран губернатором в сентябре 2018 года, за него отдали голоса более 50% жителей Алтайского края. С июня 2018 года занимал должность врио главы региона после отставки предыдущего губернатора Александра Карлина. Томенко работал в правительстве Красноярского края с 2010-го по 2018-й, а до этого на одной из руководящих должностей в «Норильском никеле».

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий