НАВЕРХ

«Медведь» вышел на уборку дорог в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

В социальных сетях во время новогодних каникул появилось видео, как человек в костюме медведя помогает дорожникам убирать снег с городских улиц. Видео собрало более 14 тысяч просмотров.

«Вот кто в Новосибирске снег убирает на дорогах», — написали авторы видео в паблике «Мой Новосибирск» в социальной сети в «Контакте».

На кадрах видно, как «медведь» активно расчищает снег лопатой на площади Ленина, а затем помогает водителю грейдера. За несколько дней ролик собрал более 14 тысяч просмотров. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что уборка снега на улицах осложняется сейчас нехваткой техники.

Рассчитывая необходимое количество машин для уборки снега, специалисты основывались на количестве осадков прошлой зимы, которая, по словам Локтя, была щадящей. Но уже в ноябре 2018 года выпало большое количество снега и на его уборку не хватало техники.

Мэр подчеркнул, что сейчас проводятся торги на привлечение самосвалов, но на это требуется время. Тем не менее, по его словам, после проведения торгов, нехватки техники не будет. Кроме того, город планирует до конца зимы приобрести малоформатную технику для уборки тротуаров.



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий