НАВЕРХ

Одинокой верблюдице из Бурятии привезли друзей

Фото: © Sibnet.ru

Живой уголок Этнографического музея народов Забайкалья в Бурятии пополнился новыми обитателями — одинокой верблюдице Сэсэг привезли двух друзей. По соседству с «кораблями пустыни» поселилось два молодых лося.

«Новенькие молодые два верблюда составляют отличную компанию верблюдице Сэсэг. Она раньше страдала от одиночества. Рядом поселились два молодых лося, тоже новички», — сообщила на своей странице в Facebooke министр культуры республики Соелма Дагаева.

Осенью в этнографическом музее появился тигр. Привезли тигренка из Барнаула и назвали Ермак Шерханович. После адаптации зверя поселили в апартаменты на открытом воздухе.

В Этнографическом музее пообещали, что скучать ему в одиночестве долго не придется. В планах обзавестись парой для Ермака, пишет ТРК «АригУс». Но пока новичок тигренок стремится все время к старой тигрице Зее.

«Они оба через клетку тянутся друг к другу. В тигрице говорят материнские чувства. Работники живого уголка пока осторожничают и наблюдают, но решили вскоре объединить их в одну клетку», — сообщила министр.

СПРАВКА:

Этнографический музей народов Забайкалья — один из крупнейших музеев под открытым небом в России. Занимает территорию площадью 37 гектаров, где собрано более 40 архитектурных памятников и свыше 11 тысяч экспонатов.

Территория музея разделена на несколько комплексов, где посетители могут познакомиться с культурой и бытом народов, живущих на территории Бурятии. Также в музее находится резиденция Белого старца Сагаан Убгэна — местного Деда Мороза.

Живой уголок работает с семидесятых годов прошлого века. Здесь можно увидеть представителей фауны Байкальского региона: травоядных, хищников, птиц.



Еще по теме
Ученые заявили об опасности «кокаиновых» бегемотов Эскобара
Новосибирские ветеринары спасли мохноногого сычика
«Роев ручей» показал фотографии детеныша выдр
Представлен пушистый робот на замену домашним питомцам
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном