НАВЕРХ

Одинокой верблюдице из Бурятии привезли друзей

Фото: © Sibnet.ru

Живой уголок Этнографического музея народов Забайкалья в Бурятии пополнился новыми обитателями — одинокой верблюдице Сэсэг привезли двух друзей. По соседству с «кораблями пустыни» поселилось два молодых лося.

«Новенькие молодые два верблюда составляют отличную компанию верблюдице Сэсэг. Она раньше страдала от одиночества. Рядом поселились два молодых лося, тоже новички», — сообщила на своей странице в Facebooke министр культуры республики Соелма Дагаева.

Осенью в этнографическом музее появился тигр. Привезли тигренка из Барнаула и назвали Ермак Шерханович. После адаптации зверя поселили в апартаменты на открытом воздухе.

В Этнографическом музее пообещали, что скучать ему в одиночестве долго не придется. В планах обзавестись парой для Ермака, пишет ТРК «АригУс». Но пока новичок тигренок стремится все время к старой тигрице Зее.

«Они оба через клетку тянутся друг к другу. В тигрице говорят материнские чувства. Работники живого уголка пока осторожничают и наблюдают, но решили вскоре объединить их в одну клетку», — сообщила министр.

СПРАВКА:

Этнографический музей народов Забайкалья — один из крупнейших музеев под открытым небом в России. Занимает территорию площадью 37 гектаров, где собрано более 40 архитектурных памятников и свыше 11 тысяч экспонатов.

Территория музея разделена на несколько комплексов, где посетители могут познакомиться с культурой и бытом народов, живущих на территории Бурятии. Также в музее находится резиденция Белого старца Сагаан Убгэна — местного Деда Мороза.

Живой уголок работает с семидесятых годов прошлого века. Здесь можно увидеть представителей фауны Байкальского региона: травоядных, хищников, птиц.



Еще по теме
Птицу с акулой в когтях сняли на видео
Представлена новая формула для перевода возраста собак в человеческий
Спасатели вызволили из скальной «ловушки» косулю на Телецком озере
Тонущего лосенка спасли в «Красноярских Столбах». ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (0)