НАВЕРХ

Климкин призвал ввести полный запрет на въезд мужчин из России

Фото: © пресс-служба МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за постоянное ограничение въезда в страну российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, назвав такую меру «умной и правильной фильтрацией».

«А для чего мы это отслеживаем и ввели биометрические данные на россиян? Для чего мы анализируем? У нас все говорят: военное положение — тогда фильтрация есть, нет военного положения — нет», — приводит РИА Новости слова Климкина, сказанные им в интервью украинским СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко рассказал про последние путы Москвы

Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней. В конце декабря Петр Порошенко объявил об окончании его действия. На время военного положения Киев ограничил въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

В Раде утверждают, что из-за запрета на въезд мужчинам из РФ на Украине снизился уровень преступности. Однако, как отметил крымский политолог Владимир Джаралла, дело здесь вовсе не в россиянах, да и сам факт сокращения уровня преступности – это миф.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет вводить никаких ответных ограничений против украинцев, а, напротив, облегчит режим их пребывания в стране и получения российского гражданства.
Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
смотреть все
Обсуждение (5)