НАВЕРХ

Редкую модель Lada Revolution выставили на продажу

Фото: ShinePhantom / CC BY-SA 4.0

Два спорткара Lada Revolution продают в Самаре за 1,5 миллиона рублей каждый, говорится в объявлениях, размещенных на одном из сайтов. Revolution — это концепт гоночного родстера, представленный 15 лет назад.

Продавец выставил два автомобиля — желтого и красного цветов, выпущенных в 2006 году дочерней компанией «АвтоВАЗа» LADA Sport. Машины отреставрированы и готовы участвовать в соревнованиях на закрытых трассах с асфальтовым покрытием.

Lada Revolution весит всего 670 килограммов. На автомобиле стоит двигатель объемом 1,6 литра мощностью 165 лошадиных сил, работающий в связке с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач ТМС 745.

Revolution — это концепт гоночного родстера, представленный на Парижском автосалоне в 2003 году. На разгон до 100 километров в час у такого автомобиля уходило 6,5 секунды, а максимальная скорость составляла 260 километров в час.

До закрытия проекта в 2008 году было собрано несколько десятков Lada Revolution. К настоящему времени на ходу остаются порядка десяти экземпляров.

Еще по теме
Lada заняла менее 1% рынка на Украине
Перечислены «вредные» советы по экономии топлива
Треть автолюбителей оставила старые номера при покупке новой машины
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (9)