НАВЕРХ

Дальность ракеты «Калибр» увеличат в два раза

Фото: Wikimedia / CC BY-SA 4.0

Крылатая ракета «Калибр-М» сможет поразить цель на дальности более 4,5 тысячи километров, это в два раза больше, чем сейчас. Таким оружием планируют оснащать крупные корабли и атомные подлодки.

«Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тысячи километров», — цитирует ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Изменятся и габариты ракеты — вес ее боевой части приблизится к 1 тонне. «Калибром-М» планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки.

Ракета предназначена для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть.

По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы крылатой ракетой 3М-14 из состава комплекса «Калибр», летящей на дозвуковой скорости, достигает около 2 тысяч километров. Эти ракеты применялись российскими боевыми кораблями и подлодками для ударов по объектам террористов в Сирии.

Еще по теме
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
смотреть все
Обсуждение (36)