НАВЕРХ

Группировку наркосбытчиков задержали в Ангарске

Фото: © пресс-служба Росгвардии
Полиция в Ангарске Иркутской области задержала группировку наркодилеров, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Двоим мужчинам и женщине предъявили обвинение в незаконном сбыте наркотиков, им грозит до 15 лет лишения свободы.

«Операция по обезвреживанию наркогруппировки состоялась в декабре минувшего года. В отдел полиции правоохранители доставили троих подозреваемых - 36-летний неоднократно судимый житель севера области, 41-летний ранее судимый ангарчанин и его 39-летняя супруга», - говорится в сообщении полиции.

По версии следствия, предполагаемые дилеры организовали канал сбыта наркотиков растительного происхождения в августе 2018 года. При обыске дома у злоумышленников нашли пластиковые пакеты с порошкообразным веществом внешне похожим на наркотическое средство, несколько десятков кусков спрессованного вещества, сотовые телефоны, банковские карты и иные доказательства, свидетельствующие о причастности к противоправным деяниям.

В отношении троицы следователи возбудили уголовное дело по части третьей статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору).

Одному из подозреваемых по решению суда избрана мера пресечения в виде ареста. Всем троим грозит до 15 лет лишения свободы.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (5)