НАВЕРХ

Киев вернул томос об автокефалии

Фото: © пресс-служба президента Украины
Православная церковь Украины вернет томос об автокефалии Константинопольскому патриархату. Об этом сообщил руководитель департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Андрей Юраш.

«Cейчас он подписан только Вселенским патриархом. Потом там должны быть подписи всех членов Вселенского Святейшего Синода патриархата», — объяснил причину чиновник, при этом пока неясно, почему документ был отправлен в Киев без необходимых подписей.

До вечера 7 января документ останется в Киеве, чтобы его увидели все желающие, а затем его отправят в Стамбул. Планируется, что синод состоится через два дня, после проставления подписей томос окончательно перевезут на Украину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко рассказал про последние путы Москвы

Томос об автокефалии для созданной Православной церкви Украины был подписан патриархом Варфоломеем 5 января и на следующий день был привезен в Киев, где его вручили главе религиозной организации Епифанию.

Русская православная церковь отказывается считать новую структуру на территории Украины каноничной. В РПЦ назвали подписанный в Стамбуле томос бумагой, не обладающая никакой канонической силой.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (18)