НАВЕРХ

«Эрмитаж-Сибирь» в Омске откроют осенью

Фото: © предоставлено правительством Новосибирской области

Культурно-просветительный центр «Эрмитаж-Сибирь» начнёт работу в Омске осенью после завершения реконструкции, сообщила пресс-служба министерства культуры Омской области. На эти цели будет выделено 308 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Эрмитаж-Сибирь» будет располагаться в историческом здании страхового общества «Саламандра», которое сейчас находится на реконструкции. На завершение работ и открытие центра культуры потребуется более 308 миллионов рублей.

«На завершение реконструкции "Саламандры" и подготовку к открытию в этом здании центра "Эрмитаж-Сибирь", которое запланировано на 2019 год, из федерального бюджета будет выделено 139,4 миллионов рублей. По решению губернатора Омской области Александра Буркова ещё 169 миллионов рублей будет выделено из бюджета региона», - приводит ТАСС цитату из сообщения министерства.

Средства будут направлены на завершение ремонтных работ, установку специального музейного оборудования для хранения и реставрации экспонатов и проведения выставок. Кроме этого, будут установлены витрины, система безопасности и климат-контроль, оборудованы детский центр и музейное кафе.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий