НАВЕРХ

Врач онкобольного мальчика из Черемхова подверглась нападению

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Полиция Иркутской области возбудила уголовное дело по факту нападения на одного из врачей неизлечимо больного Владислава Шестакова. Доктора ограбили по дороге на работу, ранее судимый подозреваемый уже задержан.

«Возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления по части второй статьи 161 УК РФ ("Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья человека"), максимальная санкция которой подразумевает лишение свободы на срок до семи лет», — цитирует ТАСС слова из официального сообщения полиции.

У пострадавшей украли кошелёк, деньги, телефон и личные вещи. Подвергшаяся нападению — одна из лечащих врачей трёхлетнего Владислава Шестакова, о котором рассказали во время большой пресс-конференции президенту России Владимиру Путину. Мальчик болен онкологией — нейробластомой забрюшинного пространства четвёртой степени. Путин обещал помочь семье ребёнка.

После пресс-конференции в минздраве региона сообщили, что мальчик признан неизлечимым и нетранспортабельным. К такому выводу пришли иркутские врачи, а также специалисты Испании и Германии. Сейчас ребёнок находится на наркотических обезболивающих препаратах, ему регулярно переливают кровь и делают искусственную вентиляцию лёгких.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (1)