НАВЕРХ

«Султан моего сердца»: что ждет шпионку в гареме

Фото: © ООО «ГПМ КИТ»

Восточную сказку с шпионскими страстями от режиссера «Остаться в живых» покажут на «Первом канале» 8 января Первый совместный международный сериал «Султан моего сердца» о любви дочери дипломата и султана Османской империи должен затмить популярный «Великолепный век».

Сериал «Султан моего сердца» сняли «Киностудия КИТ» («Газпром Медиа») и турецкая кинокомпания Maya Productions. Над проектом работал голливудский режиссер, сценарист Бобби Рот, принимавший участие в нашумевших фильмах «Остаться в живых» (Lost), «Побег» (Prison Break), «Менталист».

Съемки проходили в Турции. Кинокомпания Maya Productions построила огромный Стамбул 19 века площадью 27 гектаров — достопримечательности, улицы с особняками, площади, переулки, рынки. Внутренние помещения дворца в Бешикташе отстроили заново, так как он не сохранился. Реквизит был создан по историческим чертежам и рисункам. В съемках было задействовано более 8 тысяч актеров.

«Я думаю, что это классическая история, и конфликты, описанные в ней, будут узнаваемы зрителям в разных странах. Особенно мне понравились два главных героя. Вообще, актеры — первый класс», — сказал Рот. 

Первый восьмисерийный сезон «Султана моего сердца» показали в Турции в июне 2018 года, на «Первом канале» премьера пройдет 8 января 2019 года. Для российских зрителей сезон разбили на 24 эпизода.

Глава стамбульской киностудии Maya Productions Бурхан Озкан еще в феврале 2018 года в интервью сообщил, что будет и второй сезон «Султана моего сердца», который начнут снимать через месяц. Однако глава «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев не говорил, когда выйдет второй сезон, отмечая, что все зависит от реакции российских зрителей.

О чем сериал «Султан моего сердца»?

Продюсеры не скрывают, что планируют повторить успех сериала «Великолепный век», в котором показана любовь турецкого правителя. Он пришелся по душе российским зрителям, наблюдающим за интригами и страстями в интерьерах восточной сказки.

Кинолента «Султан моего сердца» — некая квинтэссенция лучшего мелодраматического «мыла». Любовь могущественного султана и славянки — мечта многих современных россиянок, каждый год отдыхающих в теплой стране. К любовной истории добавлена шпионская, детективная интрига, а также красивые съемки, роскошные костюмы и дворцы.

Сюжет разворачивается в 1820 годах в Стамбуле. История начинается со встречи дочери русского посла Анны и османского правителя Махмуда, переодетого в лодочника. Турок увлекается умной и красивой преподавательницей французского языка, и приглашает её педагогом к своим детям. Принять предложение Анну заставляет посол Дмитрий, угрожая смертью отца. Девушке приходится шпионить во дворце.

Жизнь в золотой клетке оказывается адом: дети ненавидят новую учительницу, любимая жена Падишаха готова убить Анну из ревности, а любовь к султану омрачает необходимость шпионить для посольства.

Кто снялся в сериале?

Главную женскую роль исполнила Александра Никифорова, известная по сериалу «Анна-детективъ». Она смогла обойти других претенденток, в том числе за счет знания турецкого языка, на котором велись съемки.

«В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, который соответствует началу XIX века», — рассказала Никифорова.

На съемках с ней произошел забавный случай, связанный со знанием языка. В сцене, где героиня узнает, что султан готов пожертвовать жизнь ради народа, она вбегает к Махмуду и спрашивает, правда ли это. После слов актрисы вся съемочная группа засмеялась. Оказалось, она по-турецки произнесла: «Я сейчас сходила в туалет, это было правильно или нет?».

Роль османского султана-реформатора Махмуда II получил турецкий актер Али Эрсан Дуру. По словам гендиректора «Киностудии КИТ» Джаника Файзиева, кастинг на роль главного героя был очень сложен, так как нужно было «найти баланс между представлениями отечественных зрителей, и особенно зрительниц, о восточной красоте так, чтобы они совпали с эталонами красоты, которые приняты в Турции». Решение принималось также на основе отзывов фокус-групп, которым больше всего понравился дует Никифоровой и Дуру.

«С Александрой мы познакомились довольно давно, еще на съемках пробных сцен. Потом начали работать вместе. Сначала я знакомился с ней как с человеком, чтобы узнать о различных сторонах моего будущего партнера. Мы достигли взаимопонимания на ментальном уровне. После этого было нетрудно установить хорошую связь между Анной и Махмудом», — рассказал актер.



Фото: © ООО «ГПМ КИТ»
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий