НАВЕРХ

Завершены испытания пистолета на замену ПМ

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Испытания российского пистолета калибра 9 миллиметров для Минобороны, которым планируют заменить пистолет Макарова, завершены, сообщила пресс-служба Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.

«Испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь текущего года на испытательной базе АО "ЦНИИТОЧМАШ" и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округа», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

На испытаниях пистолет подвергался воздействию климатических и механических факторов для проверки на соответствие требованиям стойкости (устойчивости, прочности), установленными нормативно-технической документацией заказчика. Также исследовались его баллистические характеристики.

«Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях», — отметили в институте.

Пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от +50 до -70 градусов по Цельсию. Результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии.

Новый пистолет призван заменить пистолет Макарова калибра 9 миллиметров.

Еще по теме
Армения обвинила Азербайджан в применении фосфорных бомб
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
смотреть все
Обсуждение (7)