НАВЕРХ

МВД прояснило позицию по объединению «площадки» и «города»

Фото: © Sibnet.ru

МВД планирует объединить «площадку» и «город» при сдаче экзаменов на права, однако некоторые упражнения на площадке останутся, сообщила пресс-служба ведомства.

«В разработанных изменениях правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами предусматривается объединение экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, проводимого на площадке, и экзамена в условиях дорожного движения», — цитирует ТАСС ответ МВД на запрос о порядке проведения экзаменов.

Однако полное исключение ряда испытательных упражнений, проводимых в настоящее время на закрытой площадке, в документе не прописано.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ОСАГО и штрафы: что изменится для автомобилистов в 2019 году

Сейчас проверка навыков управления автомобилем при движении в поворотах проходит как на закрытой площадке, где экзаменуемым выполняются испытательные упражнения «змейка» и «поворот на 90 градусов», так и в условиях дорожного движения.

По планам МВД, проект постановления внесут в правительство в первом квартале. В настоящее время он находится в заключительной стадии доработки.

Еще по теме
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
Новый способ покупки ОСАГО через маркетплейс пока не заработал
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)