НАВЕРХ

Больного мальчика, о котором рассказали Путину, признали неизлечимым

Фото: © Sibnet.ru

Мальчик из Иркутской области, о помощи которому просили президента России Владимира Путина, не выдержит переезда в другой регион. Ребенок неизлечимо болен, сейчас ему оказывается необходимая паллиативная помощь.

Российские врачи не берутся транспортировать онкобольного трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово, о помощи которому президента РФ Владимира Путина попросили в ходе большой пресс-конференции. Ребенок может не перенести транспортировку.

«У специалистов Иркутской области есть большой опыт транспортировки пациентов с тяжелейшими патологиями, но этот ребенок признан нетранспортабельным, врачи его не повезут, потому что он может просто не перенести транспортировку», — цитирует ТАСС представителя регионального минздрава.

Ранее ходе консилиума заместитель министра здравоохранения области Елена Голенецкая сообщила, что ребенок крайне тяжелый, нуждается в паллиативной помощи, которая оказывается ему в полном объеме. При этом в пресс-службе добавили, что «мама мальчика с уведомлением о намерении выписать его из Черемховской городской больницы не обращалась».

20 декабря журналист из Владивостока сообщил президенту о трудной ситуации в семье мальчика Владислава Шестакова с онкологическим заболеванием — нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени. Путин обещал помочь тяжелобольному ребенку.

В минздраве Иркутской области после пресс-конференции президента России сообщили, что мальчик признан неизлечимым и нетранспортабельным, такое же заключение дали врачи Испании и Германии. Сейчас ребенок находится на наркотических обезболивающих препаратах, ему регулярно переливают кровь.

Еще по теме
Глава Минздрава назвал срок возвращения к нормальной жизни
Противочумной эпидотряд обследует район Алтая
Минздрав включил Алтай в список самых «толстых» регионов
Росавиация продлила запрет на международные перелеты
смотреть все
Обсуждение (2)