НАВЕРХ

Госдолг США достиг максимума

Фото: © The White House

Государственный долг США за время правления президента Дональда Трампа увеличился на 2 триллиона долларов и достиг максимума за последние 70 лет.

В конце 2018 года госдолг составил 21,974 триллиона долларов. Когда Трамп вступил в должность в начале 2017 года, эта цифра была более чем на 2 триллиона меньше. Управление Конгресса США по бюджету подсчитало, что госдолг составляет 78 % ВВП страны, это самый высокий показатель с 1950 года, передает CNN.

По прогнозам Конгресса, к 2028 году размер долга достигнет 96 % ВВП, если ситуация не изменится. Большая его часть возникнет из-за рекордно низкой ставки корпоративного налога, которая сокращается до 20 %.

Председатель Совета экономических консультантов Белого дома Кевин Хассет заявил, что Трамп «совершенно обеспокоен» ростом госдолга. Президент потребовал от каждого министерства сократить бюджет на 5 %.

Во время предвыборной кампании 2016 года Трамп пообещал избавиться от госдолга за восемь лет. Размер долга действительно начал снижаться в начале 2017 года, однако вновь начал расти из-за изменений в налоговом законодательстве.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
смотреть все
Обсуждение (72)