НАВЕРХ

Мэр Иркутска искупался в ледяном Байкале

Фото: © EgoshinVladimir / CC0 Creative Commons

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников решил искупаться в ледяном Байкале на новогодних каникулах. Видео с «заплывом» он разместил на своей странице в Instagram в четверг.

Температура воздуха в Иркутской области в начале января установилась в районе -25, а местами -30 градусов. Однако Бердников, выходя из воды, заявил, что вода «нормальная, намного лучше, чем в Тайланде».

Видео собрало сотни «лайков», десятки восторженных комментариев и более 6 тысяч просмотров. Однако мэр Иркутска не единственный поклонник экстремальных температур в области. Так, четыре пловца-экстремала в декабре решили пересечь ледяную Ангару. Двое из них изменили маршрут и увеличили дистанцию, что едва не привело к трагедии.

Несмотря на подготовленность спортсменов, имеющих опыт «моржевания», заплыв относится к экстремальным. Два пловца прошли дистанцию, и вышли в намеченной точке из воды, а двое других решили продолжать заплыв и направились в сторону Глазковского моста.

Во время заплыва спасатели поняли, что спортсмены начали попросту замерзать. Их попросили немедленно прервать заплыв, доставили на берег и напоили горячим чаем.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (7)