НАВЕРХ

ФСБ запретит оружие и митинги во время Универсиады в Красноярске

Фото: © Sibnet.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разработала проект указа президента РФ о мерах безопасности во время проведения зимней Универсиады-2019 в Красноярске. В документе говорится об усилении мер безопасности на территории края и запрете на продажу любого оружия, а также организацию митингов и пикетов.

«Запретить в период введения усиленных мер безопасности на территории Красноярского края продажу гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств», — цитирует ТАСС текст документа.

Кроме того, во время Универсиады-2019 в регионе будет нельзя проводить митинги и пикеты. Мероприятия, запланированные на этот период, должны перенести на другое время. Планируется также частично приостановить работу опасных производств и организаций, расположенных в Красноярске, а также в Березовском и Емельяновском районах края. Предложенные меры будут действовать с 21 февраля по 14 марта 2019 года.

Предполагается, что организацией безопасности турнира займется межведомственный оперативный штаб под руководством главы Национального антитеррористического комитета (НАК). Срок начала работы штаба — 1 февраля, говорится в проекте указа.

Зимняя Универсиада-2019 пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание и керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Еще по теме
Под ореолом тайны: российскому спецназу 70 лет
Инспектор ДПС провез водителя через пробки к бабушке без сознания
МВД в Бурятии заплатит мужчине за истязания и пытки
Красноярская полиция получила электрические трициклы
смотреть все
Обсуждение (17)