НАВЕРХ

Новейшую САУ «Лотос» впервые показали на фото

Фото: © cniitm; instagram.com/cniitm

ЦНИИТОЧМАШ впервые показал фотографию нового самоходного артиллерийского орудия «Лотос», которое планируется принять на вооружение ВДВ после 2020 года.

Изображение «Лотоса» опубликовано в календаре предприятия на 2019 год в соцсети Instagram. Тактико-технические характеристики орудия не раскрываются.

Разработчик Дмитрий Мелихов объяснил происхождение названия самоходного орудия. «Своеобразным вдохновением для нас стал цветок лотоса. Несмотря на внешнюю хрупкость, он растет в тяжелейших условиях», — приводит РБК его слова. Мелихов отметил высокие баллистические характеристики орудия и эффективность боеприпасов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

АО "ЦНИИТОЧМАШ" публикует собственный календарь на 2019 год В календарь АО "ЦНИИТОЧМАШ" вошли как уже зарекомендовавшие себя образцы вооружения, так и перспективные разработки, например, плавающее авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие "Лотос" Календарь будет интересен не только специалистам и сотрудникам предприятия, но и всем, кто интересуется развитием стрелкового и артиллерийского вооружения. Помимо описания основных образцов продукции, календарь содержит интересные истории и факты, описывающие процесс их разработки или эксплуатации, которые рассказывают сотрудники ЦНИИТОЧМАШа. В частности, многие слышали о пистолете СР1 «Гюрза», но мало кто знает какое впечатление оставил он у американских коллег после демонстрации своей мощи. Также очень интересной оказалась история создания САО "Лотос", при разработке которого разработчики отдела № 25 впервые применили принцип "золотого сечения". Ознакомиться с календарем АО "ЦНИИТОЧМАШ" можно в галерее. #cniitm #цнииточмаш #календарь #аоцнииточмаш #календарь2019 #лотос #нона-с #СР-1М #НОНА-М1 #2Б-23 #апс #ратник #ср-3м #ср.2мп #печенег #вал #календарь_2019

Публикация от АО ЦНИИТОЧМАШ (@cniitm)

В пресс-службе предприятия уточнили, что работы по созданию «Лотоса» ведутся для повышения огневых и маневренных возможностей подразделений ВДВ. Сейчас ЦНИИТОЧМАШ занимается сборкой опытного образца нового орудия.

Подчеркивается, что «Лотос» впервые в практике российского машиностроения сконструирован по принципу золотого сечения. «При его разработке реализован целый комплекс неординарных конструкторских решений, позволивших увеличить эргономику, живучесть, а также боевые и ходовые качества машины», — отметили в пресс-службе.

Еще по теме
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Новый самолет «судного дня» построят на базе Ил-96-400М
Россия отработает гиперзвуковую ракету «Циркон» на авианосцах
смотреть все
Обсуждение (13)