НАВЕРХ

Новогоднее обращение Путина на Западе назвали «дерзким»

Фото: © пресс-служба президента России

Британский таблоид Daily Star опубликовал материал под заголовком «Путин отвергает Запад в дерзком новогоднем обращении к миллионам россиян», напомнив российскому лидеру об «отравленном» Сергее Скрипале и его дочери Юлии.

Глава государства в свое поздравлении попросил жителей страны объединиться, потому что у России «никогда не было и не будет» помощников, приводит РИА Новости выдержки. Автор статьи счел это «дерзостью».

Daily Star также утверждает, что обращение Путина к россиянам связано с санкциями, при этом президент не упоминал экономические ограничения в своей речи.

«Вызывающее заявление» СМИ объясняет повышением градуса напряженности между Россией и Западом из-за отравления в Солсбери экс-агента британских спецслужб Скрипаля и его дочери Юлии. Таблоид напоминает, что глава правительства Великобритании Тереза Мэй обвиняла Москву в покушении на жизнь Скрипалей, «но Путин обвинения отвергал».

Также редакция Daily Star обращает внимание на то, что видеозапись новогоднего обращения Путина делалась на фоне Кремля, «и это была одна из самых просматриваемых трансляций на российском телевидении».

Еще по теме
Франция отозвала посла из Турции после оскорблений Макрона
Госдеп раскрыл главную тему разговора Помпео с Лукашенко
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
смотреть все
Обсуждение (54)