НАВЕРХ

«Армата» пошла на испытания в армию

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» в следующем году пройдет государственные испытания в научно-исследовательских институтах Минобороны России, сообщили в военном ведомстве.

«В интересах Сухопутных войск разработан и завершает заводские испытания танк Т-14, созданный на универсальной платформе "Армата". Боевая машина в 2019 году приступит к прохождению государственных испытаний в научно-исследовательских институтах Минобороны России», — сказали ТАСС в Минобороны.

В пресс-службе уточнили, что Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. «Армата» — принципиально новая и полностью российская разработка, не имеющая мировых аналогов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:От Т-34 до «Арматы»: легенды «Уралвагонзавода»

Ранее замминистра обороны Алексей Криворучко сообщал, что Минобороны подписало с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку 132 танков Т-14 и БМП Т-15 на платформе «Армата». Предполагается, что все поставки будут завершены до 2021 года.

«Армата» — тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Т-14 предназначен для поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения высокобронированных целей, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Еще по теме
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
смотреть все
Обсуждение (16)