НАВЕРХ

Взрыв газа обрушил подъезд в жилом доме в Магнитогорске

Фото: © пресс-служба губернатора Челябинской области

Количество погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске Челябинской области возросло до трех человек, сообщает в понедельник Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС.

«По состоянию на 09.50 (07.50 мск) из-под завалов извлечено шесть человек: трое погибло, трое травмировано в т. ч. один ребенок» — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что из-под завалов извлекли одного ребенка, его вместе с остальными направили в медицинские учреждения на осмотр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Газ взорвался в омской многоэтажке

В пресс-службе губернатора региона ТАСС сообщили, что взрыв привел к обрушению подъезда с 1 по 10 этажи, под завалами могут находиться люди. «Ведется разбор завалов. Под завалами могут находиться люди. Точное число пострадавших устанавливается», — уточнили в пресс-службе.

Там также сообщили, что спасатели эвакуируют жильцов соседних подъездов пострадавшего дома. «На месте чрезвычайной ситуации работают все экстренные службы города. Производится эвакуация жильцов из соседних подъездов. Произведен сбор подвижного пункта управления, аэромобильной группировки, оперативного штаба Главного управления МЧС России по Челябинской области», — сказали в пресс-службе.

Представитель МЧС отметил, что из дома, где произошел взрыв, на данный момент эвакуированы 16 человек. В пресс-службе МЧС России уточнили, что взрыв повредил 48 квартир, в которых проживают 110 человек.

Тема: Взрыв в жилом доме в Магнитогорске
Учреждения Магнитогорска получили письма с угрозами взрыва
СК ответил на информацию о «теракте» в Магнитогорске
Террористы взяли ответственность за взрывы в Магнитогорске
Спасенный из-под завалов младенец пришел в сознание
смотреть все
Обсуждение (58)