НАВЕРХ

Китайские ученые назвали лучшее средство от похмелья

Фото: © Sibnet.ru

Ученые из университета Сунь Ятсена в Китае заявили, что лучшим с средством от похмелья является газировка с лимонным соком.

По их словам, газированная вода с лимоном способна уменьшить концентрацию ацетальдегида, который возрастает в организме после употребления алкоголя. Газировка активизирует фермент, который ускоряет усвоение, расщепление и выведение побочных продуктов алкоголя из организма, пишут «Известия».

Ученые подчеркнули, что похмелье обусловлено не только злоупотреблением алкоголя, но и медленными процессами его усвоения. Ранее физиологи Королевского университета Белфаста выяснили, что те, кто пьет не более одной стандартной порции алкоголя (10 грамм чистого спирта) в день, имеют самый низкий риск развития злокачественных опухолей среди пьющих.

Бразильские ученые заявили, что лучшее средство от похмелья это утренний секс. Он существенно улучшает физическое состояние человека после алкогольного возлияния накануне. По их мнению, среди всех средств против похмелья секс является наиболее эффективным и простым. Стойкий эффект наступает примерно через два часа после интима.

Еще по теме
Переболевших COVID-19 поразил «боевой стресс»
Сбой в системе: что изменит «забастовка» омских скорых?
Обнаружен новый симптом коронавируса
Новосибирские лаборатории удвоили количество тестов на COVID
смотреть все
Обсуждение (3)