НАВЕРХ

Уголовное дело возбудили после крушения вертолета в Бурятии

Фото: © компания «Алтай Авиа»

По факту крушения вертолета в Улан-Удэ, при котором погибли четыре человека, возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц». Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию причин аварии.

«В воскресенье в 18 километрах северо-восточнее аэропорта Улан-Удэ произошло авиационное происшествие с вертолетом Agusta A119 RA-01908, принадлежавшим частному лицу. По имеющейся информации, командир воздушного судна и три пассажира погибли. Межгосударственным авиационным комитетом сформирована комиссия по расследованию авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», — цитирует ТАСС сообщение МАК.

По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, вертолет Agusta A119, осуществляя полет по маршруту Березовка (Улан-Удэ) — Сосновоозерск (Еравнинский район Республики Бурятия), не смог совершить посадку в точке назначения в связи с неблагоприятными метеоусловиями и при возвращении в Улан-Удэ и заходе на посадку потерпел крушение. На земле жертв, пострадавших нет.

На видеозаписи с места происшествия, размещенной в интернете, видно, что вертолет сгорел почти полностью. На месте крушения воздушного судна работали пожарные, для ликвидации открытого горения привлекались четыре единицы техники и десять пожарных.

В результате крушения вертолета погиб, в том числе бизнесмен Сергей Рогов, владелец торгово-развлекательного центра People's Park, расположенного в столице Бурятии. По данным источника, погибли также двое местных предпринимателей — друзья Рогова. У них была запланирована рыбалка в Еравнинском районе.

Еще по теме
Момент крушения Ан-26 под Харьковом попал на видео
Умер один из выживших при крушении Ан-26 на Украине
Военный самолет с курсантами разбился на Украине
Поджигателю клиники в Красноярске предъявили обвинение в убийстве
смотреть все
Обсуждение (0)