НАВЕРХ

Забайкалье и Бурятия получат миллиарды на соцобъекты

Фото: © Sibnet.ru

Забайкальский край и Бурятия в 2019 году смогут получить из федерального бюджета порядка 3 миллиардов рублей на социальное благоустройство, рассказал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Эти субсидии регионы получат благодаря переходу из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Указ об этом президент Владимир Путин подписал в начале ноября. Осипов говорил, что это решение даст региону эффективные инструменты развития экономики и социальной сферы.

«Мы знаем, что на нас с Бурятией в 2019 году выделят 3 млрд рублей, так называемых иных межбюджетных трансфертов. Они выделяются на социальные объекты, их реконструкцию, модернизацию, приобретение соответствующего оборудования. Это деньги из тех 56 млрд рублей, которые выделены на ближайшие три года для дальневосточных регионов. Получение их стало возможным благодаря переходу наших субъектов в ДФО», – сказал Осипов в интервью ТАСС.

При этом итоговые объемы полученных регионом средств будут зависеть от готовности предложений, сейчас субъекты формируют перечни объектов. Основное проблемой он назвал отсутствие проектно-сметной документации.

«Мне понятно, что наш край в 2019 году пока может претендовать на малое количество объектов, и я ускоряю работу правительства, чтобы это исправить», – добавил он.

Окончательный перечень объектов должен быть подготовлен регионом и внесен в правительство РФ до 15 февраля 2019 года.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий