НАВЕРХ

Забайкальцы получат «дальневосточные гектары»

Фото: © Sibnet.ru

Бесплатные земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» начнут выдавать забайкальцам осенью 2019 года, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

«Надо создавать соответствующие карты, но для этого необходимо провести большую работу по ревизии состояния земель. Как показала практика подобной работы в других субъектах Дальнего Востока, в земельных вопросах существует большая неразбериха», — сказал Осипов агентству «РИА Новости».

При этом ранее озвучивались планы о начале выдачи бесплатной земли уже с начала лета. Уточнялось, что в течение шести месяцев землю можно будет оформить только жителям региона на всей его территории. По истечении этого периода – любым гражданам России.

В новых дальневосточных регионах этот процесс пойдет также в два этапа, как это было ранее в других субъектах округа. Однако прежде, чем программа начнет реализовываться, необходимо внести изменения в федеральное законодательство. На подготовку и принятие соответствующего регионального законопроекта.

«Мы хотим использовать лучший опыт, который был на Дальнем Востоке, и постараемся, конечно, некоторых сложностей и трудностей, которые возникали ранее, избежать», — добавил Осипов.

Еще по теме
Потепление придет в Забайкалье
Ученые заявили об опасности «кокаиновых» бегемотов Эскобара
Очередное похолодание придет в Новосибирск
Новосибирские ветеринары спасли мохноногого сычика
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном