НАВЕРХ

Дорогу к крупнейшему в РФ месторождению меди построят в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Дорогу от станции Новая Чара до площадки горно-металлургического комбината «Удокан», где с 2022 года будет разрабатываться крупнейшее в стране месторождение меди, построят в Забайкалье в 2019 году, сообщил официальный портал края.

Протяженность подъездной дороги превышает 17 километров, в ширину она будет около шести метров и позволит обеспечить годовой грузооборот на уровне 700 тысяч тонн. Дорогу планируется сдать в ноябре.

Трасса станет основным логистическим объектом, она обеспечит доставку грузов для горно-металлургического комбината «Удокан» и транспортировку его готовой продукции до Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди.

Ввод в эксплуатацию первой очереди комбината с годовой производительностью 12 миллионов тонн руды в год намечен на 2022 год. Для переработки руд Удоканского месторождения принята флотационно-гидрометаллургическая технологическая схема. Продукцией комбината будет катодная медь и сульфидный концентрат.

Еще по теме
Правительство решит, возможен ли запрет на экспорт бензина
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Жители шести районов Новосибирска останутся без горячей воды
Названа дата отключения отопления в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)