НАВЕРХ

«Губернаторская» охота в Иркутской области попала под уголовное дело

Фото: © Следственный комитет РФ

Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела, после проверки видеозаписи, на которой видно как губернатор Иркутской области и охотники убивают в берлоге спящего медведя, сообщила пресс-служба генпрокуратуры России.

5 января 2017 года днем неустановленные лица, используя огнестрельное оружие, незаконно охотились на медведя и других животных. Разрешающих документов у них не было, кроме того они нарушили приказ минприроды РФ, который устанавливает период охоты.

По оценке прокуратуры злоумышленники причинили ущерб государству на общую сумму более 90 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки направили в органы дознания, который после их рассмотрения возбудил уголовное дело, предусмотренное статьей 258 УК РФ (незаконная охота). 

Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ранее в сети появилось видео, как глава области в компании опытных охотников и своего сына сначала подбираются к заранее подготовленной берлоге, где спит медведь. 

Охотники, обступив место зимовки хищника, держат наготове оружие, а Левченко стреляет практически в упор. Шансов выбраться и выжить у животного не было.

Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (38)